найти

Смесители для ванной

Смесители для ваннойНикто не станет оспаривать утверждение, что ванная комната – самое посещаемое место в доме. Ведь это не только помещение для проведения ежедневных гигиенических процедур, но и уютный уголок личного пространства, где вы можете восстановить силы после трудового дня, наложить косметику и наконец, просто расслабиться и отдохнуть, нежась в теплой водичке. Именно поэтому на оформление ванной комнаты следует обратить особое внимание. Поскольку только качественная сантехника для ванной может обеспечить необходимый комфорт в этом помещении. Такая сантехника не только выполняет свои непосредственные функциональные обязанности, но и служит элементом украшения интерьера. И первое на что вам стоит обратить внимание – это смесители для ванны, которые во множестве разновидностей представлены на российском рынке. В этой статье мы подробно рассмотрим, все возможные варианты, и надеемся, что она поможет вам определиться с выбором.

Смеситель для ванной выпускается как с поворотным изливом, так и с фиксированным. Во втором варианте он имеет две основные модификации: с изливом длиной 30-39сантиметров и с изливом длиной 20-25 сантиметров. Вы можете выбрать нужный смеситель, ориентируясь на планировку вашей ванной. Если ванна расположена близко от раковины, можно поставить один общий поворотный смеситель. Это практично и достаточно удобно. Многим не нравятся, когда в ванной стоит смеситель с изливом большой длины. В этом случае можно поставить два смесителя: для ванной и для умывальника. Смесители для умывальника могут устанавливаться или непосредственно на раковину, или же на стену.

Смесители для ванны могут монтироваться различными способами: либо на край самой ванны, либо на стену. Удобно, если смеситель крепится непосредственно на ванну. В этом случае наружу выступают только ручки регулировки и излив. Данный способ монтажа смесителя выглядит очень эстетично и оригинально, а значит придаст вашей ванной комнате определенную изюминку. К сожалению, такой способ крепления смесителя не всегда возможен. Если у вас акриловая ванна, то проблем с таким креплением не возникнет. Просверлить же отверстия для крепления смесителя в чугунной ванне достаточно сложно. Тогда приходится монтировать смеситель на стену. В советские времена, при строительных работах во главу угла зачастую ставили экономию, для этого и был разработан смеситель с длинным изливом. Излив поворачивается в разные стороны, его можно использовать как для ванны, так и для умывальника. Так как потребители уже привыкли к такой конструкции, многие фирмы продолжают выпускать эти смесители, несмотря на то, что они обладают рядом недостатков.

Во многих квартирах, ради экономии площади, устанавливаются не ванны, а душевые кабины. Здесь используются смесители для душа, которые не имеют излива. С помощью шланга к этому смесителю подключается душевая лейка. Монтируется душевые смесители на стену.

По старинке многие устанавливают вентильные смесители. Это обусловлено, в первую очередь, качеством воды в водопроводе. В некоторых регионах она жёсткая и хлорированная. Ремонт такого смесителя достаточно прост и недорог. Если смеситель начинает подтекать, достаточно будет заменить уплотнитель. Однако в последние годы на российском рынке появились и современные, шаровые или однорычажные смесители, которые довольно быстро вытесняют свой устаревший аналог, что объясняется целым рядом очевидных причин. Для начала, шаровые смесители, гораздо изящнее и удобнее в эксплуатации, чем вентильные. Все регулировки осуществляются только одной ручкой, которую можно поворачивать в разные стороны, поднимать и опускать. Но существуют и определенные недостатки, ведь в жёсткой воде ручки таких смесителей со временем начинают поворачиваться со скрипом. Это происходит из-за того, что шаровой модуль забивается отложениями посторонних примесей, находящихся в воде. Ремонтировать шаровой смеситель несколько дороже, чем вентильный. Здесь требуется полная замена всего шарового модуля. Для того, чтобы однорычажный смеситель служит долгие годы, необходимо установить фильтр очистки воды.

Традиционно и смесители для ванны, и смесители для душа изготавливают из латуни и хрома. Причем латунь, является основным материалом, а чтобы защитить корпус смесителя от коррозии, его никелируют, хромируют или покрывают специальной эмалью. Лучшее покрытие – это хромирование. Оно защищает поверхность смесителя от развития различных вредных микроорганизмов. Конечно, хромированные смесители дороже, но забота о собственном здоровье того стоит. Рукоятки смесителей и душевые лейки часто выполняются из высококачественного пластика. Если вам нужен эксклюзивный дизайнерский смеситель, то вы можете найти смеситель с отделкой пластиком, имитирующим мрамор, дерево, золото, или другие дорогие материалы.

Сантехника для ванны должна безотказно служить долгие годы. Для того, чтобы она радовала вас своим внешним видом, и надежной работой, к вопросу о выборе смесителя необходимо подойти крайне внимательно и вдумчиво. Смесители таких немецких компаний, как AXOR, HANSGROHE, или итальянских брендов SAS, VIDIMA, REMER, признаны надежными и долговечными. Ну а внешний вид и дизайн смесителя можно подобрать на любой вкус. Организации, которые занимаются установкой и монтажом сантехники в жилых и офисных помещениях, предпочитают приобретать всё необходимое для работы оптом. И конечно же, смесители оптом, как отечественные, так и иностранного производства, обходятся гораздо дешевле.

Не секрет, что сейчас на рынке появилось много подделок под известные бренды. И даже в магазине сантехники вам могут продать вместо смесителя известной фирмы, чьи изделия известны во всем мире, подделку, которая выйдет из строя в течение нескольких недель. По внешнему виду иногда бывает крайне сложно определить, является ли предлагаемый смеситель оригинальным. Обратите внимание на вес смесителя. Настоящий изделие известной фирмы будет гораздо тяжелее поддельного, поскольку он полностью изготовлен из латуни. В подделке же используется не латунь, а более дешёвые материалы часто с высоким содержанием цинка, что небезопасно для здоровья и, конечно же, негативно сказывается на прочностных характеристиках смесителя. И обязательно требуйте сопроводительную документацию: сертификат соответствия, гигиенический сертификат и прочие документы, подтверждающие оригинальность изделия. Удачного вам выбора!

Алюминиевые и биметаллические радиаторы отопления

Поделиться ссылкой: