найти

Смесители для ванны: критерии выбора

Смесители для ванныНаш комфорт и безопасность в быту во многом зависят от правильного выбора технических средств для обеспечения жизнедеятельности и разумного подхода при обустройстве жилых помещений. Подбирая смесители для ванной комнаты или кухни, нам необходимо расставлять приоритеты не только на таких составляющих как эстетически привлекательный внешний вид и функциональность, но также учитывать надежность и удобство при эксплуатации. Главная и основная задача смесителей – это подача воды необходимой заданной температуры и поэтому смесители являются важным атрибутом в нашей жизни. Чистота, гигиена, релаксация в душе после рабочего дня – все эти полезные для нашего здоровья составляющие трудно представить без использования смесителя.

Классификационное деление смесителей происходит по области применения и по конструкции. Существуют смесители для ванной, душевые смесители, смесители для раковины, биде, для кухни и комбинированные смесители.

Отличия смесителей для ванны заключаются в низком изливе, поворотном или фиксированном. Также, смесители для ванны обычно оснащены держателем для душа и комплектуются душевой лейкой. Подбирая такой смеситель, нужно учитывая характеристики ванны. Именно от ширины, глубины и материала самой ванны следует отталкиваться при выборе смесителя. Если есть возможность, то для элегантного позиционирования отлично будет скрыть все трубы и монтажные механизмы смесителя в стене.

Душевые смесители не имеют излива и функционируют по принципу непосредственного поступления воды в душевой концентратор. Модели душевых смесителей могут быть как механическими, так и электронными. В последнее время можно встретить смесители с табло управления и массой функциональных кнопок. Но при этом привычный механический душевой смеситель будет служить нашему комфорту не хуже электронного. Смесители для раковины приобретаются обычно в одном стиле со смесителем для ванной. Так же, как вся сантехника в одной комнате должна гармонировать, так и смесители должны дополнять друг друга. Хорошим выбором будет смеситель для умывальника с вытяжным изливом, так как в этом случае ухаживать за раковиной будет на порядок проще.

Комбинированные смесители являются наследием прошлого и на сегодняшний день не пользуются популярностью. Основное преимущество такого вида смесителя заключается в том, что он работает и для ванной и для раковины. В зависимости от необходимости длинный излив может поворачиваться в одну или в другую сторону, тем самым позволяя использовать один смеситель на раковину и ванную. Комбинированный смеситель, как правило, комплектуется душевым гарнитуром.

Смеситель для биде очень похож на смеситель для раковины. Главным его отличием служит аэратор с шариковым механизмом, позволяющий менять направление струи. Иногда такие смесители называют гигиеническим душем.

Конструкционное исполнение смесителей подразделяется на два основных типа: двухвентельные для раздельного регулирования и монорычажные смесители. Также выпускаются смесители с термостатом и компенсатором давления, смесители с встроенным фотоэлементом и сенсорным управлением.

Качество смесителей зависит от множества факторов, и здесь проще всего ориентироваться либо на страну производителя, либо на бренд. Наиболее надежной считается продукция немецких и итальянских производителей. Стоят такие смесители недёшево, зато отличаются большим ресурсом эксплуатации, оригинальным дизайном и имеют многолетнюю гарантию. Кроме того, каждое изделие снабжено уникальным серийным номером для дальнейшего обслуживания по гарантийным обязательствам. Выполнены итальянские и немецкие смесители чаще всего либо из высококачественной латуни, либо из высоколегированной стали. Перед выпуском такие смесители проходят испытания, а приблизительная нагрузка, которую они могут выдерживать, приравнивается к десяти годам интенсивной эксплуатации семьей, состоящей из четырех человек. Всего итальянских и немецких производителей смесителей насчитывается более сотни. Но подавляющее большинство изготавливает либо изделия под заказ, либо выпускает смесители небольшими партиями.

Большим спросом пользуются в России оригинальные испанские смесители, отличающиеся своим исключительно утонченным дизайном. А среди населения с невысоким уровнем доходов большой любовью пользуются болгарские смесители – при относительно небольшой стоимости они обладают высокой надёжностью и современным дизайном. Из известных брендов производителей можно выделить следующие: Grohe, Damixa, SAS, Remer и Vidima. Изделия этих производителей признаны оптимальными для надежной эксплуатации в домашних условиях.

Подбирая смесители для ванны, раковины и биде, старайтесь приобретать одинаковые по стилю исполнения модели одного производителя. На специализированных складах сантехники можно купить смесители оптом и сэкономить немалые средства. Однако следует учитывать, что даже очень хороший смеситель в наших условиях может выйти из строя из-за некачественной воды. Поэтому установка фильтров предочистки воды будет все-таки нелишней.

Металлопластиковые трубы и фитинги: области применения
Полотенцесушители отечественного производства: обзор рынка

Поделиться ссылкой: