найти

Системы канализации для загородного дома

Системы канализацийДостаточно часто отсутствует возможность подключения загородного дома к надежным территориально разветвленным системам водоснабжения и канализации, которые обычно присутствуют в больших и малых городах и поселках. Для загородного дома, месторасположение которого удалено от таких систем, водоснабжение и канализация имеют автономное независимое устройство. Впрочем, иногда в дачных поселках или для достаточно большой группы загородных домов, расположенных поблизости друг от друга, удается обустроить общую систему канализации. Такие небольшие общие канализационные системы для групп загородных домов предусматривают прокладывание канализационных труб от каждого дома до входа общей системы канализации. Если же владельцы загородных строений не смогли договориться о совместном участии в строительстве систем водоснабжения и канализации, то каждый владелец отдельного загородного дома создает собственные локальные системы.

Как сантехника дома или коттеджа, так и локальная система водоснабжения и канализации, требуют, до начала монтажных работ, разработать и утвердить проект в соответствии с существующими требованиями. Загородная канализация не должна наносить экологический вред той местности, где она проложена. А это возможно, к примеру, даже при малом просачивании фекалий к источникам питьевой воды. Следует понимать всю меру ответственности возникновения подобных ситуаций.

Канализация должна быть обустроена в полном соответствии с требованиями СНиПов. Проект должен быть выполнен организацией, имеющей право на проведение подобных работ. Это в интересах владельца дома. Так как ошибки проектирования могут приводить к тому, что автономная канализация, кроме нанесения экологического ущерба, станет при эксплуатации «благоухать» канализационными запахами, отравляя жизнь и комфорт проживания в таком доме. Контроль при осуществлении монтажных работ во время создания системы также весьма важен. Неправильно проложенные канализационные трубы, монтаж иных устройств локальной системы канализации потребуют новых более значительных затрат через малый срок эксплуатации. Поэтому следует обращаться к надежным производителям работ и устанавливать оборудование от известных фирм изготовителей канализационного оборудования. Это гарантирует долговечность и надежность работы всей системы канализации.

Бессбойное состояние качественной сантехники обеспечивает комфорт и это не последнее, что требуется для нормальной жизни в загородном доме. Чтобы обустроить канализацию, водопровод и систему отопления нет необходимости применять устаревшую элементную базу, а именно чугунные канализационные трубы и ржавеющие трубы из черной стали. Сегодня для этих целей с успехом используются современные и легкие материалы – полипропилен, металлопластик, ПНД (полиэтилен низкого давления). Некоторые владельцы загородных домов, не доверяющие качественным техническим характеристикам армированных полиэтиленовых и полипропиленовых труб, по-прежнему применяют в обустройстве систем стальные трубы, но только из легированного нержавеющего материала. Новые материалы работают несравненно лучше. А если говорить о канализационных трубах из полипропилена и полиэтилена, то они, ввиду свойств материала, меньше засоряются. Что для устроителей систем канализации является достаточно весомым аргументов в пользу их использования.

В процессы очистки стоков систем канализации, как общих, так и локальных, пришли новые технологические методики. Некоторые из них еще не до конца оценены, находятся на стадии апробирования. Другие, такие как биологическая очистка стоков и очистка с применением септиков, нашли очень широкое применение ввиду своей положительной результативности. При обустройстве загородных домов можно посоветовать их владельцам приобретать те системы очистки стоков, которые себя уже зарекомендовали и не экспериментировать с новыми, не до конца апробированными. А в отношении производителей автономных систем, более правильным будет ориентироваться на продукцию таких известных и выдающихся в этом деле компаний, как FLOTENC и UPONOR, ЮНИЛОС (БМ) и ТОПАС, а также БИОКСИ. Тот, кто приобрел и пользуется локальными канализационными системами этих производителей, оценил их по достоинству. Системы легки в монтаже. И с обслуживанием не возникает никаких проблем.

Можно посоветовать, не делать скоропалительных выводов и проанализировать перед покупкой локальной системы канализации свои потребности в объемах переработки канализационных стоков. И чтобы не платить за намного излишнее производительное оборудование, в первую очередь следует обратить свой взгляд на биологическую систему очистки. В этой системе присутствует необходимость некоторых незначительных затрат электроэнергии, но по удобству это лучшее предложение из многих. Многие оценивают ее как оптимальный вариант. Можно подсчитать энергозатраты.

Если в загородном доме постоянно находится до десяти человек, то затраты электроэнергии для обеспечения работоспособности биологической системы очистки стоков не превышает потребности шестидесяти- стоваттной электрической лампочки. При этом данная биологическая система весьма экологична. Обеззараживание в такой системе такое, что можно на выходе этой локальной системы канализации осуществлять сброс стоков в водоемы для разведения рыбы. Понятно, что это экологически чистая система. В некоторых случаях для больших коттеджей и «замков» такая система может иметь более высокие характеристики, чем у обычного загородного дома. Можно приобрести систему очистки стоков на численность обслуживаемых лиц в количестве ста человек, то есть на производительность до двадцати кубических метров в сутки.

Другая популярная технология, использующая цепочку емкостей из осадочных камер с септиками и почвенный фильтр, как и система биологической очистки стоков весьма эффективна. Но для ее организации нужно задействовать некоторую площадь территории для размещения отстойника. Септики имеют секции, соединяющиеся лотками. В секции всякие взвеси частично оседают, а частично растворяются. После отстойника стоки еще доочищаются в почвенной системе поглощения. И на выходе получаем весьма чистую воду.

Шаровые краны Bugatti - качество, проверенное временем
Кухонные мойки из нержавеющей стали

Поделиться ссылкой: