найти

Российский санфаянс

Российский санфаянс, унитазы, раковиныСанфаянсом называют важнейшие элементы каждого дома – унитаз и раковину, без которых сегодня практически невозможно представить жизнь любой современной семьи. Несомненно, главное требование к изделиям из санфаянса – это их надёжное функционирование и выполнение задач, для которых санфаянс собственно и установлен в санузле. И для того, чтобы ваш унитаз исправно работал, целые конструкторские отделы занимаются разработкой и модернизацией его действующих элементов. А для улучшения внешнего вида моделей трудятся команды лучших дизайнеров. Итогом их работы можно считать те унитазы и раковины, которые выставлены для продажи в салонах и магазинах сантехники.

Как правило среднестатистический магазин сантехники предлагает на выбор компакт-унитазы как минимум двадцати различных моделей. При этом продавцы заверят вас, что это далеко не предел, ведь на складе в любом случае найдутся еще несколько новинок, которые в обязательном порядке будут выставлены на продажу в ближайшее время. Также стоит отметить, что в наши дни практически в любом специализированном магазине сантехники можно приобрести унитазы оптом, при этом получив солидную скидку, что не может не радовать владельцев строительных компаний или же крупных офисов.

Современные унитазы привлекают покупателей разнообразием форм, размеров и прекрасной цветовой гаммой. Но эти несомненные достоинства санфаянса, в тоже время, создают определенные сложности в их покупке – ведь очень трудно остановиться на одной модели, если нравятся все. Для любителей минимализма идеальным вариантом станут компакт унитазы классического белого цвета, для тех, кто предпочитает изделия под старину, предлагаются унитазы, напоминающие аналогичные изделия конца девятнадцатого века. Если хотите, чтобы сантехника гармонировала с цветом ванной комнаты, можно подобрать цветной санфаянс в тон кафельной плитке, который превратит вашу ванную комнату в истинное совершенство дизайнерского искусства.

С внешним видом можно определиться после некоторых раздумий, но ведь это еще не все, поскольку при покупке абсолютно необходимо также обратить внимание на особенности установки и технические характеристики изделий. Сегодня повышенным спросом пользуются моноблоки, предпочтение которым отдается при наличии достаточного количества площади для его расположения. Но эти устройства дороже обычных компакт унитазов. В домах старой застройки для туалета и ванной комнаты отведено ограниченное пространство. Порой размеры этих помещений ставят в тупик – настолько они малы и неудобны для использования. Отчасти решить эту проблему и увеличить площадь ванной комнаты, а также облегчить проведение уборки, можно с помощью унитаза, который монтируется непосредственно к стене или гипсокартонной панели, имитирующей стену. При этом сливной бачок унитаза также убирается в стену, а снаружи остается лишь кнопка для пуска воды. В маленьких санузлах применение такой конструкции очень удобно и позволяет освободить некоторую часть площади.

Установка унитаза сопровождается его обязательным креплением к установочной поверхности. В самом простом варианте используется крепление непосредственно к полу при помощи дюбелей и винтов. Вариант немного сложнее, но при этом значительно надежнее состоит в креплении унитаза к тафте. Следует уточнить, что тафта – это специально подготовленная и вмонтированная в пол доска. Для крепления унитаза к полу можно использовать и эпоксидный клей. Особое внимание необходимо уделить подсоединению к отводной линии. Именно от качества этого подсоединения во многом зависит вся дальнейшая успешная работа унитаза. Последний этап состоит в подключении сливного бачка непосредственно к водопроводу. Разумеется, о методах проведения этих работ знать должен каждый мужчина, но их выполнение следует доверить профессионалу.

Также внимательно, следует подходить и к выбору раковины. Очень эффектно смотрятся умывальники небольшой формы, вмонтированные в стеклянную или керамическую поверхность. Такие раковины очень компактны, и их можно установить даже в самое ограниченное пространство ванной комнаты. При разумном планировании и размещении санфаянса даже в домах старой постройки в ванной комнате удается разместить и саму ванну, и душевую кабину, и умывальники. Для того чтобы покупка раковины прошла успешно необходимо постоянно учитывать габариты вашего помещения. Поэтому, разумнее всего перед заменой сантехнического оборудования сделать проект с точным указанием размеров всех необходимых изделий. Также не стоит забывать про декор ванной комнаты, и дизайн санузла только выиграет, если вы примете решение приобрести необычный цветной санфаянс.

При выборе нового сантехнического оборудования порой определяющее значение имеет цена. Сегодня в продаже можно найти сантехнику самых различных, порой очень известных, брендов, но при этом ее стоимость будет неоправданно высокой. Ведь приобретая изделия иностранных производителей мы, прежде всего, доплачиваем за громкое имя известной фирмы. И именно поэтому следует обратить особое внимание на менее разрекламированный российский санфаянс. Ведь изделия многих российских производителей не уступают зарубежным по качеству, а по цене значительно выигрывают. Поэтому покупая отечественные раковины и унитазы оптом или в розницу вы, несомненно, делаете правильный выбор.

А если вы все еще сомневаетесь, купить российский санфаянс или нет, попробуйте провести несложный тест. В любом магазине сантехники, выберите три лучших на ваш взгляд унитаза, не обращая внимания на цену и производителя. И убедитесь, что как минимум один из них, будет отечественного производства. Ведь российская сантехника, таких известных марок как кировский санфаянс, воротынский санфаянс или Стройфарфор ни в чем не уступают лучшей продукции итальянского, немецкого или чешского производства, и при этом их цена значительно ниже. А если нет видимой разницы, зачем платить больше?

Наибольшей популярностью среди массового потребителя пользуется воротынский санфаянс ОАО «Стройполимеркерамика», выпускаемой под маркой Santeri. Этот завод выпускает унитазы и компакт-унитазы широким модельным рядом по доступным ценам, а также прекрасные раковины для ванных комнат, писсуары и прочую продукцию из санфаянса. Здесь есть и традиционная раковина - тюльпан, и совмещенный с туалетным столиком «Мойдодыр», и обычные умывальники, крепление которых осуществляется непосредственно к стене.

При изготовлении раковин используются различные материалы, как современные, так и проверенные годами использования. Часто их делают из чугуна, облитого эмалью. Отсюда и название – эмалированные раковины. Такие раковины удобны, они хорошо переносят перепад температур, легко чистятся и хорошо выглядят. Прекрасно смотрятся в ванной комнате изделия из фарфора или фаянса – они очень красивы и эстетичны, но имеют один серьезный недостаток: такую раковину легко разбить, уронив на нее, например, флакон туалетной воды. Также в продаже можно встретить оригинальные и высококачественные умывальники из современных полимерных материалов, и даже из прессованного мрамора. Так что, подводя итоги, можно смело утверждать, что современный российский рынок санфаянса – это уже не только брендовые европейские марки и дешевые подделки из ближнего зарубежья и Востока Европы, а действительно качественная продукция отечественного производителя, которая не только оградит ваш кошелек от напрасных затрат, но и станет достойным украшением вашей ванной комнаты на долгие годы.

Фитинги: виды и применение
Шаровые краны, как основная составляющая трубопроводной арматуры

Поделиться ссылкой: