найти

Российский санфаянс: обзор рынка отечественных производителей сантехники

российский санфаянсСегодня на рынке сантехники и санфаянса конкурирует огромное количество производителей – как зарубежных, так и отечественных. И если еще совсем недавно можно было доверять только качеству зарубежных изделий, то на сегодняшний день и российские производители в вопросах качества и дизайна выпускаемого санфаянса не уступают своим зарубежным коллегам. В частности, у нас используются самые передовые технологии при производстве санитарно-технических изделий, поддерживается столь же высокое качество, ничуть не уступающее заграничным аналогам. Поэтому отечественный санфаянс уверенно завоёвывает у нашего населения все большую популярность. На российском рынке сантехники существует достаточно компаний, производящих изделия из санфаянса. Рассмотрим самые известные, продукция которых пользуется наибольшей популярностью у наших соотечественников.

Кировский санфаянс

В городе Киров расположен один из крупнейших в России заводов по производству санфаянса. Это ЗАО "Кировский стройфарфор". Этот завод существует дольше других производителей и является лидером по производству санфаянса в России. Продукция этого завода составляет одну пятую часть на рынке, что является достаточно большим показателем. Изделия предприятия характеризуются отличным качеством и надежностью. Это обеспечивается благодаря использованию новейших технологий производства и использованию самого современного оборудования. Непрерывно обновляемая техническая база предприятия позволяет идти в ногу со временем и предвосхищать ожидания покупателей.
На сегодняшний день "Кировский стройфарфор" производит элитные модели санфаянса – раковины, унитазы, компакты и прочие сантехнические изделия, – а также продукцию для широкого потребителя. В ассортименте завода имеются модели санфаянса, выдержанные в лучших стилях современной интерьерной моды. Благодаря этому, среди наименований продукции ЗАО "Кировский стройфарфор" можно подобрать изделия для ванных комнат и туалетов, выдержанных в любом из существующих сегодня стилей оформления. Ассортимент продукции завода может предложить весь спектр сантехники для ванных комнат и туалетов – как классический белый, так и цветной санфаянс. Имеется и вариативность моделей, в частности, среди модельного ряда этого производителя можно найти подвесной унитаз, унитаз компакт, раковины, выполненные в различных формах. Поэтому изделия этого производства вполне могут составить сильную конкуренцию зарубежным аналогам. ЗАО "Кировский стройфарфор" реализует санфаянс оптом как для отечественного рынка, так и на экспорт в страны ближнего зарубежья.

Воротынский санфаянс

Воротынский санфаянс представлен на рынке производителем ОАО "Стройполимеркерамика" – старейшим предприятием, изготавливающим одни из лучших образцов российского санфаянса. Этот завод поставляет санфаянс оптом во все уголки нашей страны. Продукция ОАО "Стройполимеркерамика" – сантехника, по качеству не уступающая кировскому производителю. В ассортименте этого производства имеются модели разных ценовых категорий – от элитных, до моделей эконом-класса. Последние пользуются наибольшим спросом на рынке. Воротынский санфаянс эконом-класса, при своей невысокой стоимости полностью соответствуют европейским стандартам качества. Отличные эксплуатационные характеристики и доступная цена – основные критерии, благодаря которым воротынский санфаянс пользуется большой популярностью.
Одна из марок, выпускаемых ОАО "Стройполимеркерамика" – Santeri. Это изделия, отличающиеся своей экологичностью, абсолютной безопасностью и эстетичным дизайном. В ассортименте Santeri, помимо классических, такие изделия, как унитаз компакт, унитаз подвесной, раковины "тюльпаны" различных форм и многое другое. Воротынский санфаянс марки Santeri производится на самом современном оборудовании, с использованием новейших технологий и входит в число лидеров по востребованности на рынке сантехники. Производитель дает гарантию на изделия этой марки сроком на 20 лет. Надо отметить, что санфаянс Santeri обеспечивает наиболее беспроблемную эксплуатацию не только на протяжении двадцати лет, но и многим дольше.

Чебоксарский санфаянс

Чебоксарский санфаянс – это продукция ЗАО "Сантек". Это достаточно молодое производство, но уже сумевшее завоевать своего потребителя и занять достойное место на рынке сантехники России. ЗАО "Сантек" поставляет санфаянс оптом в Москву, а также другие города России. На производстве этого предприятия работает современное немецкое оборудование, а при создании моделей сантехники применяются самые последние технологические разработки. ЗАО "Сантек" имеет отдел технического контроля, где вся сантехника проходит жесточайший контроль качества. Это позволяет заводу создавать продукцию, которая соответствует европейским стандартам по всем параметрам. Это и эстетичность, и экологичность, и долговечность, и прочность, и надежность каждого изделия. Не обделяются вниманием и новые дизайнерские разработки продукции из санфаянса.
ЗАО "Сантек" изготавливает модели санитарно-технической продукции, выполненной в различных современных стилях оформления интерьеров. В частности, в линейке продукции производства "Сантек" имеется цветной санфаянс, а также унитазы подвесные, унитаз компакты, раковины – квадратные, круглые, овальные, полукруглые, "тюльпаны" различных форм и размеров. ЗАО "Сантек" тесно сотрудничает с зарубежными дизайнерами, которые разрабатывают дизайн каждой линейки сантехники, производимой на предприятии. Здесь учитывается и классика в изготовлении сантехники, и самые модные веяния в этой области. ЗАО "Сантек" дает длительную гарантию на всю свою продукцию, а также предоставляет бесплатные консультации покупателям, которые приобретают санфаянс оптом.

Санкт-Петербургский санфаянс

В Санкт-Петербурге работает завод по производству сантехники и санфаянса "Стройфарфор". Это довольно прогрессивное производство, обеспечивающее сантехникой как жилой фонд, так и предприятия и общественные заведения различных сфер деятельности. В ассортименте завода присутствуют такие изделия из санфаянса, как: унитазы, бачки для унитазов, умывальники и раковины разных форм и размеров, пьедесталы для умывальников, а также иные изделия для туалетов и ванных комнат.
Завод работает достаточно давно, производя сантехнику в классическом стиле. Но на сегодняшний день "Стройфарфор" направляет свое производство на изготовление новых моделей сантехники, удовлетворяющих современным нормам и требованиям потребителей. Так, данное предприятие изготавливает самые разные модификации сантехнических изделий, среди которых унитазы и раковины, выполненные в современных стилевых направлениях оформления интерьеров санузлов и ванных комнат. В частности, в ассортименте продукции этого производителя санфаянса имеются такие линии дизайнерских изделий, как «Царь зверей» и «Лесная сказка». Это стилизованные модели санфаянса, которые идеально подойдут в ванные комнаты, оформленные в тех же мотивах. Основная часть продукции завода "Стройфарфор" реализуется в Северо-Западном регионе России, но поставляется питерский санфаянс оптом и в другие регионы страны.

Лобненский санфаянс

В городе Лобня работает завод по производству санфаянса ЗАО "Лобненский завод строительного фарфора" (ЗАО "ЛЗСФ"). Этот завод ориентирован на массового потребителя. Поэтому основное направление работы – это производство классических видов сантехники белого цвета: унитазы, раковины и умывальники классических форм, тюльпаны, писсуары, бачки для унитазов, пьедесталы для раковин и умывальников.
Продукция ЗАО "Лобненский завод строительного фарфора" - это изделия эконом-класса, но имеющие все преимущества качественной сантехники. Каждая модель сантехнической продукции соответствует европейским стандартам качества и может прослужить много лет, обеспечивая комфортные условия использования. Благодаря оптимальному сочетанию цены и качества, сантехника этого производителя пользуется большой популярностью у многих потребителей России. Поэтому отсюда поставляется санфаянс оптом во все регионы страны.

Как видно, отечественный рынок санфаянса очень богат на ответственных производителей, выпускающих сантехническую продукцию европейского качества в разных ценовых диапазонах. Более того, российские производители санфаянса успешно конкурируют с иностранными производителями санфаянса и выигрывают у них по многим позициям.

Запорная трубопроводная арматура: применение и классификация по видам
Манометры для сантехники: назначение и применение

Поделиться ссылкой: