найти

Развитие отечественного рынка сантехники в современных условиях

СантехникаС каждым годом отечественный потребитель все более ужесточает требования к качеству продукции, к сантехнике в том числе. Именно поэтому современные производители сантехники стремятся к повышению качества, внедряя в технологии производства высококачественные материалы и новейшие разработки. Однако кризис внес также свои коррективы, и просто высокое качество продукции не является достаточным условием для развития компании. Современный потребитель обращает внимание именно на совокупность таких параметров, как высокое качество и приемлемая стоимость продукции, на оптимальное их сочетание. Желание приобрести товар по более низкой стоимости вполне оправдано, потому как среднестатистический потребитель старается использовать свои материальные средства наиболее рационально.

Может показаться, что экономическая нестабильность в стране негативно должна повлиять на уровень продаж сантехники. Однако это не совсем так, сантехника относится к продукции первоочередного назначения, ведь и при покупке новых квартир и при ремонте старых, ремонт и замена сантехники в ванной требуется в обязательном порядке. Тем более что сегодня изготовитель максимально идет навстречу потребителю, предлагает различные распродажи сантехники, или более низкие цены в том случае, если покупателя интересует сантехника оптом, что особенно актуально для ремонтных организаций и застройщиков. Если говорить о тенденциях на рынке сантехнического оборудования в последнее время, то стоит упомянуть такие факторы, как увеличение числа российских производителей на рынке инженерной сантехники, и при этом зарубежные производители и дилеры вынуждены в условиях жесткой конкуренции снижать цены и проводить распродажи сантехники.

Остановимся на этих факторах более подробно. Итак, что касается, увеличения доли отечественных производителей сантехники в нашей стране - российские компании решили-таки, наконец, обратить внимание на качество выпускаемой продукции, причем не просто обратили внимание, а внимание пристальное. Так, отечественные производители провели серьезную модернизацию используемого оборудования, внедрили новейшие технологии в процесс производства, стали использовать более высококачественное сырье, проводить работы по повышению функциональности каждого изделия, при этом, не забывая о дизайне изделий. Так, каждый современный российский производитель выпускает довольно широкий ассортимент продукции, при этом данный ассортимент включает в себя разные классы сантехники, различающиеся по стоимости, по дизайну, по стилю - так что проблем с выбором сегодня даже перед привередливыми покупателями не стоит. А привередливых покупателей на сегодняшний день появилось большое количество - все хотят окружить себя качественными, стильными, функциональными вещами.

Если говорить о сантехнике оптом, то данный вид услуги интересует, в первую очередь, ремонтные и строительные компании, а также крупные корпорации, который ответственно относятся к удобству сотрудников своей компании, и поэтому производят замену старых, неудобных, отживших свое унитазов и раковин на новые. Сегодня стало возможным (и выгодным), когда каждый крупный производитель сантехники или продавец имеет не просто склад сантехники, но и оформляет демонстрационный зал, где можно увидеть наиболее интересные и функциональные модели, а также оформить заказ. Также огромной популярностью пользуются выставочные мероприятия, на которых выставляются новейшие модели, где общаются российские и зарубежные продавцы с покупателями и обсуждаются наиболее актуальные проблемы развития. В ряде больших городов периодически проводят тематические выставки, предлагающие всем желающим ознакомиться с ассортиментом и новинками в мире сантехники.

Что касается импортных производителей, то для них в России настали тяжелые времена - наши потребители стали доверять российской продукции (и касается это не только сантехнического оборудования), и в первую очередь, рассматривают возможность покупки товаров именно отечественного производства. Однако и зарубежная сантехника отличается высочайшим качеством, а потому свой круг потребителей у зарубежных производителей также имеется. Однако импортная сантехника отличается высокими ценами по сравнению с отечественной, и в условиях кризиса данный факт существенно может влиять на популярность продукции. Поэтому зарубежные производители нередко устраивают распродажи, предлагают скидки на свою продукцию. Согласитесь, что не так уж важно, стоит ли у вас в ванной унитаз модели прошлого сезона, если он идеально вписывается в общий интерьер квартиры и подходит вам по качеству, функциональности и дизайну.

И еще одним отличительным фактором современного производства сантехнического оборудования является увеличение ассортимента сантехники. Любой продавец стремится к увеличению ассортимента продукции - большой выбор всегда привлекал потребителя. Многие магазины и склады сантехники предлагают раковины, биде и унитазы различных моделей, дизайнов, классов и расцветок. При этом широкая линейка продукции является не фантазией продавцов или даже прихотью покупателей, а необходимостью наиболее гармоничного оформления небольшого пространства ванной комнаты. При этом не стоит забывать об уникальности каждого отдельного человека, в том числе и в плане физиологии, и, разумеется, каждый хочет окружить себя максимальным комфортом. Кроме того, на сегодняшний день, можно говорить о том, что современная сантехника уже не является обязательно белой - широкие цветовые гаммы выпускаемого санфаянса смогут помочь подобрать именно тот унитаз или раковину, которые будут радовать взор потребителя своими нежными или яркими расцветками. Кроме того, многие просто вынуждены выбирать цветную сантехнику, для того чтобы сделать небольшую ванную комнату уютнее и визуально просторнее. Покупайте сантехнику оптом в наших оптовых магазинах.

Шаровые краны, как основная составляющая трубопроводной арматуры
Фитинги в сантехнике: азы познания

Поделиться ссылкой: