найти

Пластиковая сантехническая арматура отечественных производителей

Пластиковая сантехническая арматураВсем известная сантехническая арматура является, на первый взгляд, простым и весьма незамысловатым устройством, которое позволяет обеспечивать надёжное соединение ванн, раковин, смесителей, стиральных и посудомоечных машин и другой сантехники с центральным трубопроводом. Благодаря тому, что подобные изделия выполнены из пластика, они имеет небольшой вес, пластичны и легко монтируются в систему водоснабжения. Однако главные характеристики, которые позволяют говорить о высоком качестве исполнения сантехнической арматуры, - это герметичность и износостойкость. Именно поэтому к их выбору следует подходить весьма внимательно, чтобы в дальнейшем не допустить возникновения протечек или разрывов в местах соединения сантехники и трубопровода. Но для начала давайте разберёмся, какие бывают виды пластиковой сантехнической арматуры.

Начнём со всем известных сифонов для раковин и ванн – элементов слива, представляющих собой изогнутые коленчатые трубы, призванные задержать распространение неприятных запахов в помещении. Это достигается за счёт образования в коленах слоя воды, который как раз и не позволяет канализационным газам выходить из трубопровода наружу. Также сифоны используются для предотвращения затопления, для чего дополнительно оснащаются специальными переливами.

В свою очередь сантехнические сливы и переливы относятся к сифонным устройствам, могут являться элементами его конструкции или самостоятельными трубами, через которые вода сливается в канализационную систему (слив, размещаемый на дне ванны) или отводится туда же, не допуская переполнения ванны (перелив, расположенный в верхней части).

Не менее распространён такой вид сантехнической арматуры, как труба гофрированная. Как можно догадаться, это гибкая за счёт гофрированной поверхности труба, используемая преимущественно для подсоединения унитазов и сливных бачков. Также гофры позволяют размещать бытовую технику в любом удобном месте, не привязываясь к планировке сантехнических узлов, выступая как шланги сливные для стиральных машин и иной техники.

Итак, можно только догадываться, к каким последствиям может привести некачественная сантехническая арматура. Поэтому и выбирать её следует с умом, только у производителей, успевших завоевать доверие потребителей своим качеством и надёжностью. И как бы ни были хороши зарубежные компании, выпускающие дорогие и высококлассные изделия сантехнической арматуры, российские производители от них не отстают и предлагают доступные по стоимости сифоны, сливы и шланги весьма высокого качества. Давайте рассмотрим, чья отечественная продукция является конкурентоспособной зарубежным аналогам.

Отечественная компания «ВИР Пласт» известна потребителям уже давно – ещё в далёком 1993 году она выпускали простенькие сифоны, которые при этом были весьма востребованы благодаря своему качеству и доступной стоимости. С тех прошло чуть менее 2 десятилетий, и сегодня продукция «Вир Пласт» известна, наверное, каждому, кому хоть раз приходилось иметь дело с сантехникой. В настоящий момент пластиковые сифоны, гофры, трубы и шланги этого производителя отличаются великолепным качеством исполнения, надёжностью и удобством при монтаже. И всё это – благодаря постоянному совершенствованию технологии производства, расширению ассортимента продукции, удовлетворяющего практически все потребности конечных потребителей. Компания «ВИР Пласт» поставила высокую цель – освоение всего российского сантехнического рынка пластиковой арматуры, и весьма успешно её добилась, приложив для этого немало усилий. Внедрение новых, более совершенных технологий, оснащение производства современным оборудованием, неустанный контроль и постоянный мониторинг потребностей рынка позволили компании выйти на высокий уровень качества, при этом сохранив конкурентоспособные цены.

«Ани Пласт» - другой российский производитель сантехнической арматуры из пластика, который заботится не только о надёжности и долговечности своей продукции, но и об удобстве работы с оптовыми покупателями. Ведь продуманная логистическая система позволяет не беспокоиться о своевременной и качественной доставке продукции до конечного потребителя, где бы он ни находился – в России, ближнем или дальнем зарубежье. Можно смело утверждать, что качество в компании «Ани Пласт» стоит на первом месте. Оборудование – только самое высококлассное, выпускаемое проверенными европейскими производителями. Сырьё проходит строгий входной контроль качества, после чего попадает в производство, где осуществляется литьё пластиковых изделий, – и здесь также внедрены технические системы отслеживания несоответствий. Готовая продукция - сифоны для раковин, гибкие трубы, шланги для стиральных машин – обладает отличными качественными характеристиками, позволяя оборудовать сантехнические системы надёжными и износостойкими узлами. И что самое важное, «Ани Пласт» имеет сертифицированное на соответствие требованиям международных стандартов качества серии ИСО 9000 производство, а также в обязательном порядке подтверждает качество своей сантехнической арматуры дополнительными сертификатами.

И это ещё не все российские производители сантехнической арматуры из пластика. Существует огромное количество менее раскрученных компаний, предлагающих достойные пластиковые изделия для присоединения сантехники и бытовой техники к водопроводной системе. Из них наибольшую популярность завоевала компания «Аквапласт», которая является производственно-торговым предприятием, предлагающим продукцию не только собственного производства, но и лучших зарубежных фирм.

Поверьте, на самом деле данная ниша на рынке сантехники заполнена на все 100%, и доля отечественной продукции здесь в последние годы имеет тенденцию к увеличению. И это вполне объяснимо, ведь в конкурентной борьбе всегда побеждает качество, а если оно ещё и подкреплено доступными ценами, что сейчас особо актуально для россиян, то выбор потребителей очевиден. И быть может, в ближайшее время российские компании, выпускающие пластиковые сифоны для раковин и ванн, сливы, гофры и трубы, шланги заливные и сливные, войдут в десятку лидеров на мировом рынке сантехники. Ведь все предпосылки для этого существуют!

Металлопластиковые трубы и фитинги: области применения
Полотенцесушители отечественного производства: обзор рынка

Поделиться ссылкой: