найти

Мебель и аксессуары для ванной комнаты - приятные и полезные мелочи

Мебель и аксессуары для ванной комнатыВся наша жизнь состоит из мелочей – приятных, поднимающих настроение и вызывающих положительные эмоции, и неприятных, в лучшем случае заставляющих нас хмуриться и сетовать на неудобства. Ну, а день каждого человека непременно начинается с ванной, и именно от её обстановки зависит в первую очередь, с каким настроем мы выйдем из дома, и как пройдёт наш день. А вернувшись домой, перед тем как погрузиться в сладкие объятия одеяла и подушки, мы обязательно посещаем всё ту же ванную комнату, чтобы умыться, освежиться и смыть напряжение рабочих будней. Поэтому можно смело утверждать, что в ванной комнате мелочей не бывает, здесь важно всё, начиная от мебели и сантехники и заканчивая такими милыми деталями, как вешалки и шторки для ванной. Но давайте рассмотрим все аксессуары для ванной комнаты по порядку.

Первое, с чего мы начнём, это мебель для ванной комнаты: тумбы с обязательным элементом - зеркалом, различные шкафчики, ящички и полочки, бельевая корзина и прочие нужности. Конечно же, в первую очередь это функциональные предметы, призванные обеспечить комфорт пребывания в ванной, возможность разместить все необходимые вещи – полотенца, гигиенические, моющие и косметические средства. Также предметы мебели, размещаемые в ванной комнате, должны обладать такими характеристиками, как влагостойкость и гигиеничность, а их размеры должны идеально соответствовать габаритам помещения, иначе появятся некрасивые щели. Однако не менее важное значение для мебели ванной комнаты имеет дизайн, ведь именно он создаёт настроение, уют и комфорт. Классика, модерн, ампир, кантри, хай-тек – вариантов исполнения ванной мебели сегодня существует более чем достаточно, а потому каждый имеет возможность создать в своей ванной комнате такой интерьер, который обеспечит высшую степень эстетического наслаждения.

Вторая немаловажная «мелочь», которая имеется в ванной комнате, – это сантехника, а именно – умывальники, ванны, смесители. Собственно, они являются основными элементами оснащения этого помещения, без них любая ванная комната перестаёт выполнять своё предназначение – помогать принимать водные процедуры, умываться, чистить зубы. А потому именно качество и надёжность являются приоритетными при выборе сантехники, и их могут обеспечить только проверенные производители, имена которых широко известны во всём мире. И, тем не менее, существует огромное количество менее раскрученных брендов, которые способны обеспечить надёжную эксплуатацию сантехники и смесителей на протяжении многих лет. Как правило, качество подобной продукции гарантируется соответствующими сертификатами, при этом шанс приобрести подделку значительно ниже по сравнению с брендовыми смесителями.

Ну, и какая же ванная комната без полотенцесушителя – особого бытового прибора, который предназначен для дополнительного обогрева помещения, устранения влажности и сушки полотенец и мелкого белья. Таким образом, это многофункциональный прибор, без которого ну никак нельзя обойтись, ведь полотенцесушитель дарит не просто комфорт и всегда приятные тёплые полотенца, а в первую очередь обеспечивает гигиеническую чистоту в ванной комнате, так как именно повышенная влажность и сырость способствуют образованию затхлого воздуха, а также плесени и грибка на стенах. Выбор типа этого бытового прибора определяется техническими возможностями и вашими личными предпочтениями. Так, наиболее популярны у потребителей водяные полотенцесушители, встраиваемые в систему водоснабжения, однако для их функционирования необходимо, чтобы температура горячей воды всегда оставалась на приемлемом уровне. Электрические полотенцесушители вообще независимы от сезонных отключений горячей воды, однако требуют влагозащищённого подключения к электросети, да, и стоимость их эксплуатации весьма существенна. Существуют также комбинированные модели полотенцесушителей, которые изначально работают как водяные, однако в случае отключения горячего водоснабжения продолжают выполнять свои функции за счёт встроенного электронагревательного элемента. Ну, а внешнее исполнение этих приборов просто поражает воображение, так что каждый может подобрать полотенцесушитель, идеально вписывающийся в дизайн ванной комнаты.

Экраны для ванны позволяют скрыть инженерные коммуникации, а заодно и хозяйственно-бытовые средства от посторонних глаз и рук ваших детей. Они представляют собой пластиковые раздвижные панели самых разнообразных расцветок и фактур, в большинстве своём повторяющих оттенки оформления ванной комнаты. Представить себе законченный современный интерьер без экранов для ванны сегодня просто невозможно, однако не стоит приобретать эти элементы второпях. Необходимо завершить все ремонтные работы, для того чтобы гармонично вписать экраны подходящего оттенка и размера, только тогда дизайну вашей ванной комнаты можно будет позавидовать.

Наконец, самые настоящие мелочи, милые и приятные, радующие глаз и создающие определённое настроение – это шторки для ванной. Мягкие полиэтиленовые или тканевые, более надёжные и основательные пластиковые или стеклянные, раздвижные или складывающиеся «гармошкой» шторки способны полностью преобразить помещение ванной, привнести в него ярких красок или налёт респектабельности.

Итак, вариантов оснащения вашей ванной комнаты приятными и полезными мелочами – специальными аксессуарами для ванных комнат – великое множество. И не стоит пренебрегать советами опытных консультантов или приобретать более простые и не всегда добротные предметы. Запомните: экономя на мелочах, вы лишаете свою жизнь качества и комфорта. А что может быть милее и радостнее, чем каждое утро и каждый вечер наслаждаться обществом надёжных, качественных и эргономичных аксессуаров для ванной комнаты?

Счетчики воды. Обзор отечественных фирм производителей счетчиков расхода воды
Запорная трубопроводная арматура: применение и классификация по видам

Поделиться ссылкой: