найти

Мебель для ванной комнаты: критерии выбора

Мебель для ваннойНесмотря на небольшие размеры ванной комнаты, она играет довольно важную роль в формировании комфорта и уюта в квартире, загородном доме. Именно в ванной комнате мы встречаем каждый новый день и день прошедший провожаем, именно в ванной комнате мы можем расслабиться, восстановить свои силы, просто приняв ванну. При этом небольшие размеры данного помещения диктуют свои условия в плане оформления, ведь даже самые незначительные дефекты будут бросаться в глаза, портя общее впечатление.

Поэтому при отделке, оформлении ванной комнаты нужно уделять внимание каждой детали, даже если на ваш взгляд она кажется незначительной. Ведь любая деталь может существенно влиять на настроение, атмосферу в помещении, делая его более комфортным, функциональным или, наоборот, превращая в неуютное дисгармоничное пространство. И именно от хозяина квартиры зависит, сможет ли ванная комната выполнять в полной мере все возложенные на нее функции или будет просто местом, где можно помыться.

Отделку ванной можно условно разделить на два этапа. Этап первый - отделка поверхностей. Здесь важно правильно выбрать отделочные материалы для отделки стен, потолка и пола. Как правило, хозяева квартир выбирают плитку, которая не боится влаги, перепада температур и является идеальным вариантом для оформления ванной комнаты. Тем более, что цветовые и фактурные решения представлены в таком широком диапазоне, что проблемы выбора не возникает.

На втором этапе следует обратить внимание на мебель для ванной и выбор различных аксессуаров. Данный этап работы является наиболее увлекательным, но требует при этом и достаточно серьезного подхода к выбору того или иного предмета интерьера в ванной комнате.  Выбор мебели для ванной - это уникальная возможность сделать ванную комнату максимально уютной и функциональной, несмотря на маленькие размеры помещения. Современные производители мебели для ванной предлагают массу вариантов, и среди всего этого многообразия каждый сможет найти для себя именно то, что и в общий интерьер ванной впишется идеально, и хозяину помещения понравится. Различные цветовые оттенки, разные формы и материалы, из которых изготавливают мебель в ванную, позволяет создавать в помещении не только функциональную обстановку, но и органично оформленный интерьер, где каждая деталь находится на своем месте и является гармоничным продолжением существующего интерьера. При этом богатое разнообразие вариантов мебели для ванной приводит и к некоторым трудностям. Так, не всегда даже специалист сможет сделать однозначный выбор среди огромного количества представленных вариантов материалов и мебели, что уж говорить про людей, далеких от области строительства. Поэтому непосредственно перед выбором мебели и аксессуаров для ванной следует определиться с тем, что именно вы хотите видеть в результате. Во-первых, следует определиться, что именно вам требуется для обустройства ванной комнаты, например, зеркало для ванной с полочкой и подсветкой или без таковых, тумбочка под раковину, колонка -угловая или прямая. Стоит повториться, что выбор настолько многообразен, что наверняка вы сможете найти все то, о чем мечтали

После определения, какая именно мебель и какие аксессуары для ванной вам потребуются, стоит определиться с цветом, с материалом, с размерами каждого предмета интерьера и каждого аксессуара. В данном случае, следует обращать внимание не только на ваши предпочтения, но также и на существующий уже интерьер ванной - цвета отделочных материалов, их форма, сантехника - все это в большей мере определяет те параметры, на которые стоит ориентироваться, выбирая мебель и аксессуары для ванной. Разумеется, если вы стремитесь к тому, чтобы обстановка вашей ванной комнаты выглядела гармонично, стильно и была уютной и функциональной.

Стоит обратить серьёзное внимание и на выбор производителя мебели для ванной комнаты. Функциональную и стильную мебель высокого качества выпускают многие импортные производители из Италии, Германии, Испании и других развитых европейских стран. Однако не стоит забывать, что и ряд отечественных производителей в настоящее время выпускает мебель для ванной, ничем не уступающую лучшим европейским образцам, а стоимость такой продукции на порядок ниже импортных аналогов. Одной из таких компаний является фирма Orio (Орио). Мебель для ванной комнаты Orio успешно конкурирует на российском рынке с лучшими моделями мебели именитых европейских производителей.

И если речь именно о ванной комнате, то требования к мебели и аксессуарам существенно возрастают - частые перепады температур, повышенная влажность не должны влиять на состояние отделки ванной, иначе через некоторое время вам опять придется задумываться о ремонте в ванной комнате. Ведь даже, казалось бы, такая незначительная деталь, как экраны для ванны могут существенно испортить впечатление от оформления ванной комнаты в том случае, если они потеряют яркость цвета, покоробятся или потрескаются, не выдержав повышенной влажности или механических нагрузок. И стоит заметить, что никакая элитная плитка на стенах ванной комнаты не спасет впечатление, если экран для ванны будет выглядеть непрезентабельно. Именно поэтому строго не рекомендуется экономить на мелочах, аксессуарах, потому как впоследствии такая экономия может обернуться еще большими тратами.

Металлопластиковые трубы: применение в сантехнике
Металлические эмалированные поддоны для душа «ST SanTrade»

Поделиться ссылкой: