найти

Как выбрать смеситель для кухни?

СмесителиЕсли вас не устраивает ваша сантехника и смесители раздражают своим качеством работы и внешним видом, то прежде чем заказать что-либо, следует об этом узнать, как можно больше. Интернет позволяет ознакомиться с миром сантехники максимально полно. Можно зайти в разделы сантехника на многие информационные сайты и в Интернет – магазины сантехники. Там можно обнаружить предложения покупки любой модели сантехнических устройств, включая и кухонные смесители. Причём, присутствуют предложения купить, как в розницу, так и смесители оптом. В течение вечера или даже за пару часов предметного поиска в Интернете можно получить достаточное представление о том, что вам необходимо выбрать по цвету и дизайну. Можно также получить информацию о средней рыночной цене конкретных сантехнических изделий. А также определиться с тем, какие кухонные смесители вам нужны: отечественные смесители или импортные смесители, например, итальянские от брендовых производителей.

Однако это не будет максимально полной информацией, позволяющей не ошибиться в выборе. Нужно вникнуть в ряд конструктивных нюансов. Смесители для кухни бывают очень разными по конструкции. Иметь общее представление о смесителях недостаточно, нужно понимать чуть больше. Во-первых, нужно вникнуть во все за и против рычажного или вентильного кухонного смесителя. И во-вторых, следует определиться с нужной для вашего кухонного смесителя конструкцией излива. Из предлагаемых кухонных смесителей специалисты рекомендуют выбрать смеситель с высоким поворотным изливом. Такая конструктивная особенность увеличивает рабочее пространство необходимое для мытья высоких кастрюль и иной подобной кухонной утвари.

Необходимо также определиться, покупаемый вами кухонный смеситель будет с литым или сборным изливом. При наличии литого излива корпус смесителя имеет с изливом бесшовное единое слитное соединение. Такая конструкция не исключает поворотного излива, так как в его установке помогает основание. Примером могут служить болгарские смесители VIDIMA или смесители итальянской торговой марки SAS и REMER.

Если же ваш выбор падет на кухонный смеситель с изливом из ряда деталей, объединенных в единую конструкцию (сборный излив), то в ряде случаев вы можете получить более желаемый результат с весьма приемлемым гибким управлением водяного потока. Такой смеситель требует внимательности и аккуратности при сборке, чтобы исключить протечки из-за негерметичности соединений.

По длине излив, для разных моделей, может быть в диапазоне от 15 до 28 мм. Первая длина характеризует короткие кухонные смесители, вторая – длинные. Как различна длина смесителей, так и разнообразна их форма. Среди кухонных смесителей можно обнаружить смесители с изливами R,S,С,J или Г-образной формы. Вполне возможно вам такие изыски могут не понравиться. И вы предпочтете обычный прямой излив, несколько утолщенный и чуть сплющенный.

Если вы выберете вентильный кухонный смеситель, то в таком изделии может быть вариант либо резинового, либо керамического уплотнителя. Если выбор пал на рычажный смеситель, то тут придется оценить конструкцию картриджей, шарового или пластинчатого керамического.

К классическим вентильным смесителям мы привыкли. И самостоятельно заменить прокладку для любого мужчины не составляет труда. С картриджами смесителями обращаться несколько непривычно. Большей популярностью пользуются именно рычажные шаровые смесители по причине их высокой надежности.

Рычажные пластинчатые несколько проигрывают вышеупомянутым. Качество воды, а оно у нас далеко не идеальное, может сыграть злую шутку. Так, например, попавшие вместе с водой в рычажный керамический пластинчатый смеситель твердые частицы могут вывести из строя запорный клапан. Конечно, есть выход в установке фильтров грубой и тонкой очистки. Но возникает проблема их частой замены и очистки.

Следует сказать и о производителях смесителей. Их очень много. Упоминаемые выше итальянская SAS и REMER, а также болгарская VIDIMA предлагают качественные и недорогие модели. В более высокой ценовой категории – немецкие смесители различных известных брендов. Некоторые более дорогие по цене кухонные смесители могут комплектоваться различными дополнительными устройствами, добавляющие смесителю функциональности и удобства. Это может быть вытяжной душ, диспенсер, различные электронные сенсорные системы управления и пр. Удачного вам выбора.

Инженерная сантехника и современные системы коммуникаций
Насосы и насосная техника Taifu

Поделиться ссылкой: