найти

Гибкая подводка для воды и газа

Гибкая подводка для воды и газаГибкая подводка для воды и газа первоначально была придумана для использования специалистами при кратковременном подключении к системам водоснабжения и газовым магистралям. Однако довольно быстро стало очевидно, что подводку для газа и воды можно использовать более широко, поэтому это замечательное изобретение вошло в повседневный быт. На западе гибкая подводка для подключения бытовой техники и сантехники к коммунальным системам используется уже более тридцати лет, а в России она получила широкое распространение чуть более десяти лет назад.

Сегодня на российском рынке подводка газовая сильфонная и резиновая представлена в широком ассортименте. В российских условиях эксплуатации отлично себя зарекомендовала продукция от следующих производителей из разных стран:

- Ayvaz, G-beka, Kuzuflex из Турции;
- FLEXITUB из Испании;
- PARIGI из Италии.

Имеются также продукция хороших производителей из Германии и Китая. Большим спросом пользуется нераздвижная сильфонная подводка от G-beka и раздвижная сильфонная подводка от FLEXITUB.

Область применения гибкой подводки для газа и воды

Сегодня в большинстве городских квартир и загородных домов можно встретить резиновую и сильфонную подводку, с использованием которой подключаются:

- газовые плиты и варочные поверхности;
- газовые колонки;
- стиральные и посудомоечные машины;
- унитазы и биде;
- смесители и душевые кабины.

Многие задаются вопросом, чем же так хороша гибкая подводка для воды и газа, а также интересуются, какие типы подводки встречаются.

Типы гибкой подводки для газа и воды

Гибкая подводка рассчитана на работу с разной средой, поэтому для ее изготовления используются разные материалы. Например, поводка для воды – это гибкий резиновый шланг, оплетенный нитями из алюминия или нержавеющей стали. Для газа нельзя использовать алюминий, поэтому производится специальная сильфонная подводка для газа. Имеются различия и при подключении подводки к газовым трубам и системам водоснабжения. С этой целью на концах оплетки предусмотрены специальные гайки, фитинги и штуцеры. Соединения можно использовать разные, но в любом случае, чтобы не допустить утечки газа и протечек воды следует обратиться к специалистам по установке бытовой техники и сантехники.

Подводка для воды резиновая

Резиновая подводка для воды представляет собой шланг из каучука, возможно с добавлением полимеров, который защищает от внешних повреждений металлическая оплетка. На концах предусмотрены соединительные элементы, которые предназначены для быстрого подключения и обеспечения герметичности в течение всего срока службы подводки. В целях безопасности следует приобретать известные марки подводки (Ayvaz, G-beka) в проверенных магазинах, поскольку контрафактная и некачественная продукция может привести к авариям.

Подводка для газа сильфонная

Бытовой газ представляет потенциальную угрозу, поэтому очень важно позаботиться о безопасном подключении газовых плит, водонагревательных колонок и варочных поверхностей. Лучше всего для этих целей подходит подводка газовая сильфонная. В последние годы все чаще и для воды используется сильфонная подводка, поскольку она имеет преимущества перед резиновой подводкой.

Сильфонная подводка – это специальный рукав, который изготовлен из металла, и имеет складки, похожие на гофру. Благодаря складкам рукав можно спокойно изгибать без опасений его сломать.

Сильфонная подводка от компании FLEXITUB

Испанская компания FLEXITUB входит в число наиболее известных мировых производителей сантехнической арматуры. Потребителям гарантируется высокое качество, соответствие строгим европейским нормативам и демократичная цена. По некоторым оценкам стоимость подводки от FLEXITUB ниже других европейских аналогов на 25-30%.

Сильфонная подводка от компании Ayvaz

Турецкая компания Ayvaz составляет серьезную конкуренцию продукции FLEXITUB. Однако стоит учитывать, что подводка Ayvaz лишена защитного слоя из ПВХ, как это делается на подводке под маркой FLEXITUB.

Напоследок стоит заметить, что основным преимуществом сильфонной подводки является высокая устойчивость к механическим повреждениям и износу, что повышает безопасность и продлевает срок службы подводки на долгие годы. Например, продукция G-beka и FLEXITUB может использоваться до 25 лет при интенсивной эксплуатации.

Мебель для ванной комнаты: критерии выбора
Инженерная сантехника и современные системы коммуникаций

Поделиться ссылкой: