найти

Дюропластовые сидения для унитаза с системой «микролифт» - оригинально и удобно

Дюропластовое сиденье для унитаза с микролифтомТуалет – это то место, где человеку должно быть действительно удобно, ведь проводит он там немало времени и в самой уязвимой из позиций. Центральную часть туалетной комнаты, без сомнения, занимает унитаз. Казалось бы, что проще – фаянсовое изделие с мало изменяемой в основе своей формой и сиденьем. Но чего только не придумают люди, чтобы обеспечить себя комфортом даже в мелочах.

Что может быть в унитазе чрезвычайно раздражающим? Громкий стук, с которым падают вниз сиденье и крышка. Более того, это не только неприятно, но еще и вызывает разнообразные механические повреждения – трещины, сколы, царапины, а в совсем неудачном случае и полную поломку сиденья. Сантехника, хоть и не компьютер, а свои изобретатели имеются и в этой области, и они предложили технологичное решение данной проблемы. Им стала крышка-сиденье для унитаза с микролифтом.

Микролифт, или, как его еще называют, механизм soft-close, или система мягкого спуска, появился на рынке уже довольно давно. Как можно понять из названия, он постепенно опускает крышки и сиденья, не давая им с грохотом падать на чашу унитаза. По сути своей, микролифт аналогичен механизму, устанавливаемому на плавно закрывающиеся входные двери, которые можно увидеть в подъездах или магазинах, только в мини-масштабе. Стоит заметить, что закрывать сиденья для унитаза с микролифтом вручную «насильно» нельзя. Крышке и сиденью нужно давать опуститься самим, иначе время бесперебойной работы механизма значительно уменьшится, а то и просто он сломается.

Основной материал, из которого изготавливаются такие сиденья, – дюропласт. Он прочен, устойчив к царапинам, не желтеет со временем, безопасен для здоровья, а специальные добавки и обработка ионами серебра препятствуют образованию бактерий на его поверхности. Дюропластовые сиденья для унитаза долговечны и надежны. К тому же они считаются антивандальными за счет своей жесткости, что особенно актуально для тех, кто покупает сантехнику оптом для мест общественного пользования, например, для установки в сети ресторанов или торговом центре.

Система мягкого спуска может устанавливаться на любые типы унитазов – напольные, подвесные, угловые, которые имеют соответствующие крепления для сиденья. Дюропласт окрашивается в широкую гамму цветов и узоров, что позволяет подобрать подходящее сиденье для унитаза любой расцветки и дизайна. Выпускается как сантехника с уже установленным механизмом soft-close, так и отдельные дюропластовые сиденья для унитаза с микролифтом. Оптимально, конечно, приобретать комплект, так как в таком случае все будет полностью соответствовать друг другу. Однако те, кто привык к своему старому «фаянсовому другу», могут просто купить и установить для него обновку.

Если приобретать крышку-сиденье для унитаза с микролифтом отдельно, то необходимо сделать точные измерения размеров чаши унитаза и расположения креплений, так как крышка-сиденье для унитаза является гигиеническим товаром, а потому не возвращается и не обменивается. Также не все унитазы поддерживают установку микролифта, поэтому нужно проверить это перед покупкой.

В настоящее время дюропластовые сиденья для унитаза с микролифтом получают все большее распространение, и купить их можно по весьма доступным ценам. Конечно, их можно назвать просто приятной мелочью для туалетной комнаты, но именно мелочи делают нашу жизнь по-настоящему комфортной. Ну и, разумеется, делать покупку, будь то сантехника оптом или в розницу, сиденье с микролифтом или без, стоит у проверенных продавцов, иначе никто не гарантирует долговечную и надежную работу продукции.

Манометры для сантехники: назначение и применение
Сантехника оптом: лучшие изделия PE-RT

Поделиться ссылкой: